Schoko-Birnen-Kuchen
Beim Schoko-Birnen-Kuchen kommen Naschkatzen voll auf ihre Kosten!
Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
- weiche Butter und Mehl, für das Blech
- 4 - 5 Birnen
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 200 g Bitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
- 200 g Butter
- 8 Eier
- 150 g feiner, brauner Zucker
- 350 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 4 - 5 EL Apfelgelee
So geht's:
-
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
-
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.
-
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
-
Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig schlagen.
-
Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Zimt mischen.
-
Zusammen mit der leicht abgekühlten Schoko-Butter rasch unter die Eiermasse rühren und den Teig auf dem Backblech verstreichen.
-
Die Birnen darauf verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und noch warm mit dem Gelee bestreichen.
-
Erkalten lassen und in Stücke geschnitten servieren.
-
Weitere spannende Inhalte zum Thema Rezepte finden Sie auf der Übersichtsseite!