Saftiger Apfelkuchen vom Blech
Haus & Garten
13/11/2019
So einfach und einfach nur lecker: Der saftige Apfelkuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und gelingt selbst Backanfängern!
Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
- 1 Prise Zimt
- 350 Gramm Mehl
- 5 Eier
- 2 Kilogramm Äpfel
- 250 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Puderzucker
- 250 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
So geht's:
- Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und beiseite stellen. Nicht kochen lassen! Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Zucker und Eier schaumig schlagen, dann 1 Päckchen Vanillinzucker, Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren. Evtl. noch eine Prise Zimt dazugeben. Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teig-Apfel-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze bei 220°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.