Mango-Käsekuchen
Wer seinen Käsekuchen auch gerne mal etwas exotischer mag, sollte unbedingt den Mango-Käsekuchen probieren.
Portionen: 12
Vorbereitungszeit: 240 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
- 6 Blatt Gelatine (für die Käsecreme)
- 3 Blatt weiße Gelatine (für den Guss)
- 2 Esslöffel Vanillezucker (für die Käsecreme)
- 100 Milliliter geschlagene Sahne (für den Guss)
- 100 Milliliter frischer Mangosaft (für die Käsecreme)
- 120 Gramm geschmolzene Butter (für den Boden)
- 250 Gramm Butterkekse (für den Boden)
- Backpapier
- 200 Milliliter Sahne (für die Käsecreme)
- 750 Gramm Magerquark (für die Käsecreme)
- 250 Gramm Frischkäse (für die Käsecreme)
- 150 Milliliter Mangosaft (für den Guss)
- 75 Gramm Zucker (für die Käsecreme)
So geht's:
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Die Kekse zu feinen Bröseln verkleinern. Mit der flüssigen Butter vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, andrücken und kalt stellen.
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Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mischen und glatt rühren. Etwas von den 100 ml Mangosaft erwärmen und die 6 Blatt Gelatine darin auflösen, den restlichen Saft einrühren (Temperaturausgleich) und zügig unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
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Für den Guss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 ml Mangosaft mit 50 ml Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, glatt rühren. Den Guss vorsichtig auf der Torte verteilen und nochmals mindestens 1 Stunde kühl stellen.
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Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Kurz vor dem Servieren die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen mit Sahnerosetten dekorieren. In Stücke geschnitten servieren.
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