Kabeljau mit Gemüse in Alufolie
Haus & Garten
13/11/2019
Überraschen Sie gute Freunde mit einer tollen Leckerei: Der Kabeljau mit Gemüse in Alufolie schmeckt einfach fantastisch und Nachschlag-verdächtig köstlich!
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 4 Kabeljaufilets à 140 g
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 kleiner Brokkoli
- 4 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 ml Weißwein
So geht's:
- Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Pilze putzen und vierteln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden und 1/2 Zitrone auspressen. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets auf das Gemüse setzen, mit der Zitronenschale belegen und mit dem Weißwein und dem Zitronensaft beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen.
- Die Alufolie um den Fisch und das Gemüse herum verschließen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Direkt aus der Folie servieren.
In Article Banner will appear here