Kabeljau mit Gemüse in Alufolie


Haus & Garten
13/11/2019
Überraschen Sie gute Freunde mit einer tollen Leckerei: Der Kabeljau mit Gemüse in Alufolie schmeckt einfach fantastisch und Nachschlag-verdächtig köstlich!

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 4 Kabeljaufilets à 140 g
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 4 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 ml Weißwein

So geht's:

  1. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  2. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Die Pilze putzen und vierteln.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden und 1/2 Zitrone auspressen. Die andere Hälfte anderweitig verwenden.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4 große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Fischfilets auf das Gemüse setzen, mit der Zitronenschale belegen und mit dem Weißwein und dem Zitronensaft beträufeln. Mit der Petersilie bestreuen.
  6. Die Alufolie um den Fisch und das Gemüse herum verschließen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Direkt aus der Folie servieren.

In Article Banner will appear here