Improvisationskünstler in der Küche: Essensreste klug verwerten


Haus & Garten
13/11/2019
Lebensmittel wegwerfen kommt nicht in die Tüte! Lesen Sie tolle Tipps zur Weiterverwertung von übrig gebliebenem Essen.

Pasta wie frisch gekocht

Übriggebliebene Nudeln können Sie im Handumdrehen aufpeppen - Ihre Lieben werden nicht merken, dass sie vom Vortag sind. Sie haben beim ersten Mal eine Hackfleisch-Soße dazu serviert? Dann geben Sie die Pasta jetzt einfach mit etwas Olivenöl, Schinken und Erbsen in eine Pfanne oder in den Ofen und schon haben Sie ein neues Gericht.

Gemüse im neuen Gewand

Ist von der Gemüsesuppe noch etwas übrig? Wunderbar! Pürieren Sie die Suppe und geben Sie ein paar Croutons oder kleine Nudeln hinzu. Gekochtes Gemüse können Sie mit ein paar Eiern in ein leckeres Omelett verwandeln - ein wenig Milch und etwas Parmesan machen es besonders fluffig.

Freche Früchtchen

Gießen Sie übriggebliebenen Obstsalat mit etwas Orangensaft auf und genießen Sie ihn zum Frühstück. Oder geben Sie Müsli und Joghurt dazu - für den perfekten Start in den Tag!

Brot vom Vortag - die perfekte Vorspeise

Zaubern Sie aus älterem Brot leckeres Bruschetta oder Mini-Pizzas: einfach in Scheiben schneiden, frische Tomaten, Oregano oder Basilikum sowie Parmesan und etwas Olivenöl darauf geben und für fünf Minuten in den Ofen schieben. 

Nach dem Resteessen ist vor dem Abwasch: Verlassen Sie sich auf die Power des Fairy Original Ultra Plus Konzentrats - schon ein Spritzer ist sehr ergiebig!

Weitere praktische Tipps für den Alltag finden Sie im Artikel „Life Hacks“ für den Haushalt - 6 Tricks, die das Leben leichter machen.